Ассоциация Советов и собственников Многоквартирных домов
Республики Башкортостан

СТАНЕМ АКТИВНЫМИ СОБСТВЕННИКАМИ ВМЕСТЕ!

Повестка дня

  • Создание территориальных отделений АССМД РБ.
  • Подписание соглашений о сотрудничестве АССМД РБ с органами власти Республики Башкортостана.
  • Повышение количества заключенных договоров управления многоквартирными домами.
  • Урегулирование вопросов оплаты за общедомовые нужды.
  • Разработка и внедрение энергоэффективных мероприятий.

Список форумов

Новая редакция договора управления формируется экспертами

1.JPG

Состоялось заседание экспертного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при Комитете Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Модераторами мероприятия выступили председатель Комитета Елена Родина и депутат Рустем Мусабиров. В заседании приняли участие представители муниципальных образований, руководители советов общественного контроля в сфере ЖКХ городов республики и предприятий, работающих в данной области.

Одной из основных тем, обсуждавшихся в ходе заседания экспертного совета, стало внесение дополнений в проект типового договора управления многоквартирным домом в связи с изменениями жилищного законодательства. Были рассмотрены предложения по формированию такого договора от представителей Стерлитамака, Салавата, Октябрьского и Уфы. В ходе заседания было отмечено, что заключение договоров управления многоквартирным домом позволяет снять значительную долю противоречий между собственниками жилья и управляющими компаниями.

Елена Родина обратила внимание участников встречи на то, что данный вопрос впервые поднят депутатами Государственного Собрания на уровень региона. Она также отметила, что депутаты и члены экспертного совета ведут большую разъяснительную работу по данному вопросу с гражданами и управляющими компаниями.

– Договор управления многоквартирным домом – это основа гражданско-правовых отношений собственников и управляющих компаний. Окончательное принятие договора – за ними. Мы задаем основную программу действий, – сказала Елена Родина.

Рустем Мусабиров обозначил важность наличия договора управления многоквартирным домом при защите прав граждан в судебных инстанциях. Он также отметил, что большую роль играют правильно расставленные акценты при подписании договора.

Вторым вопросом повестки дня рассматривалось программное обеспечение деятельности управляющих компаний и открытие личного кабинета как одной из форм отчетности перед собственниками многоквартирного дома.

Совет Ассоциации


Мусабиров Рустем Дамирович Председатель Совета Ассоциации
Родина Елена Александровна Сопредседатель Совета Ассоциации
Самойленко Николай Николаевич Сопредседатель Совета Ассоциации

Наши партнеры